Skip to main content

Search This Blog

Drama Korea The Lover

Drama Korea The Lover

Drama Korea The Lover

30 Nopember 2015


The Lover menceritakan mengenai empat pasangan yg hidup di komplek apartemen yg sama… Di apartemen No. 609 tinggal pasangan yg belum menikah Do Si (Oh Jung Se) dan Doo Ri (Ryoo Hyoun Kyoung) mereka berdua telah lama berpacaran dan memutuskan hidup bersama selama 2 tahun tanpa ikatan pernikahan. Do Si bekerja sebagai seorang voice actor yg kurang sukses sedangkan Doo Ri bekerja sebagai seorang reporter pada website internet..

Di apartemen No. 610 tinggal Pasangan Young Joon (Jung Joon Young) seorang gitaris tampan dari sebuah grup musik dengan Jin Nyeo (Choi Yeo Jin) usianya 12 tahun lebih tua dari kekasihnya Joon.. Joon dan Jin Nyeo juga telah hidup  ersama selama 1 tahun tanpa ikatan pernikahan. Jin Nyeo mempunyai usaha katering lauk pauk sedangkan Joon seorang gitaris yg tidak terkenal hidup menopang pada kekasihnya.. Walaupun terpaut usia yg jauh Joon dan Jin Nyeo saling menyayangi..

Di partemen No. 510 tinggal pasangan yg baru saja menikah Hwang Jong (Park Jong Hwan) dan Sul Eun (Ha Eun Sul)..

Sedangkan di apartemen No. 709 Joon Jae (Lee Jae Joon) tinggal seorang diri yg kemudian kedatangan teman barunya Takuya (Takuya Terada) seorang backpacker dari Jepang yg ikut tinggal bersamanya. Pada awalnya Joon Jae merasa terganggu dengan kedatangan Takuya, melainkan dengan sikap Takuya yg ceria semakin lama mereka berdua semakin dekat dan Joon Jae merasa bahwa dirinya mulai menyukai Takuya…

Akhirnya ane menemukan kembali drama korea bergenre komedi romantis yg kembali mengena di hati setelah yg terakhir kali ane tonton emergency couple, sekarang bisa lagi The Lover. The Lover membuat ane jatuh hati karena jalan ceritanya yg ringan dan tidak banyak konflik yg runyem serta bergenre komedi sumpah deh nonton 12 episode dalam 2 hari dan bikin ngakak terus tidak ada tokoh antagonis dan ceritanya fresh beda dengan serial-serial Korea yg lain walaupun disini menceritakan mengenai empat pasangan, melainkan antara satu pasangan dengan pasangan yg lain tidak ada hubungan apapun. 
Oiya paling suka itu dengan pasangan Oh Do Si dan Ryoo Doo Ri yg sering banget bertengkar tapi sebentar aja habis itu baikan lagi lucu2 aneh gimana gtu.. Kemudian pasangan Choi Jin Yeo dan Jeong Yeong Joon walaupun terpaut 12 tahun, tidak keliatan karena Jin Nyeo cantik bingit dan si Joon nya cute nya gak ketulungan mereka manis banget lucu suka bertengkar dan langsung baikan lagi so sweeettt bingitlah.. Jadi untuk kalian penggemar drama ato serial Korea, The Lover adalah salah satu drama korea tahun 2015 yg ane rekomendasiin untuk kalian tonton.. 

Drama Korea The Lover
| admin