浙江台州3警员出警中弹,2死1伤!嫌疑人持自制猎枪行凶后服毒

浙江台州3警员出警中弹,2死1伤!嫌疑人持自制猎枪行凶后服毒

原标题:浙江台州3警员出警中弹,2死1伤!嫌疑人持自制猎枪行凶后服毒

据浙江省台州市公安局消息,10月2日凌晨,面对手持自制猎枪的歹徒,为掩护群众避险,台州市公安局路桥分局金清派出所民警王歆和辅警梁峰、林新志挺身而出,中弹受伤。王歆和梁峰经全力抢救无效后牺牲,林新志目前在医院救治。

经人社部、公安部批准,王歆同志被追授“全国公安系统一级英雄模范”荣誉称号;经浙江省政府批准,王歆和梁峰两位同志被评定为烈士。

浙江《平安时报》披露了案发经过。当天零时57分,路桥公安分局接报警称,在其位于路桥区金清镇坦头沈村的家门口发现一个小桶,地上有汽油,对方人已离开。接警后,金清派出所民警王歆带领辅警梁峰和林新志迅速出警赶到现场。

1时17分,歹徒驾驶小货车返回现场,一言未发直接朝人群开了一枪。离歹徒最近的林新志冲上前呵斥,结果歹徒直接对准他扣下扳机,子弹击中林新志腹部。

危急关头,王歆、梁峰奋不顾身地扑向歹徒,进行抓捕。岂料,穷凶极恶的歹徒再次开枪,霰弹直接打中了梁峰的头部和王歆的右臂。

就在这时,歹徒大声喊道:“小君在哪里?”正在西侧廊柱后躲避的王某君(事后查明,歹徒系王某君的连襟,两人关系不睦,案发前曾爆发争吵)下意识地应了一声。歹徒循着声音方向说:“晚上干掉你!”王某君见状向西跑上村道往北逃去。

疯狂的歹徒紧追不舍,一边追一边连续开枪。两声枪响后,被击中头部的王歆倒在了地上,王某君跑至拐角处躲避。1时19分,没能找到王某君的歹徒不死心,返回现场开着自己的小货车沿村道继续搜寻,当再次发现王某君立即开枪射击,子弹擦伤王某君腿部。1时22分,未能追到王某君的歹徒再次驾车折返现场,下车寻找其前妻沈某华其他家属未果,朝倒地的梁峰腹部又开了一枪,随后回到小货车里,拿出准备好的农药喝下。

经查,犯罪嫌疑人牟锡希,男,44岁,原籍临海尤溪,自幼爱好打猎。2013年与沈某华结婚,现离异,靠承包桃园种植为生,因感情纠纷,于当天凌晨携带汽油和早年自制猎枪,来到金清镇坦头沈村沈某华父母家,欲报复沈某华及其姐夫王某君等家人,短短5分钟开了8枪。牟锡希作案后服农药自杀,后经抢救无效死亡。

目前,林新志已转到中国人民解放军东部战区总医院进行救治,生命体征平稳。

采写:南都记者 嵇石

编辑:张亚莉返回搜狐,查看更多

责任编辑:朱鹏英 UN603